关于我们

威海市实验外国语学校创建于2017年,是为了满足威海市民对于国际教育的需求,由威海市政府主导,经威海市教育局批准,由威海产业投资集团有限公司举办、上海远播教育集团管理运营,威海市教育局直属的国际化高中。

学校以山东省普通高中课程为主,学生获得普高学籍和学历证书;以国际教育为特色,办学理念先进、设施设备一流、国际文化浓厚;以培养具有国际视野的精英人才为己任,致力于办成一所融合中外教育精髓的高品质学校。根据国家“一带一路”和城市国际化发展对未来人才的需求,学校开设有面向国内升学的普高班和国外升学的国际班,涵盖英语、西班牙语、日语多种语言项目,满足学生不同需求。

学校面向全国招聘了一批优秀的教学管理人员,并在威海市教育局的支持下,从威海一中、二中面试选拔了一批优秀的学科教师。与此同时,学校引进了一批优质的外教、海归,保证学校的国际融合课程可以得到很好的执行。

威海市实验外国语学校会始终坚持以培养推动和适应未来社会发展的人为己任,形成自身的办学特色,进一步推动威海教育国际化的进程。