关于我们

威海市实验外国语学校是2016年由威海市政府主导,经威海教育局审批, 引进国内知名教育集团管理的全日制民办公助高中。其主办方为威海市国有资本运营公司,公司注册资本30亿人民币。

威海市实验外国语学校在威海市政府倡导的将威海市建设成为“宜居、宜业、宜游、宜学“的大战略背景之下,为了提升威海市高中教育阶段的国际化水平应运而生,学校整合了原威海一中、二中、四中国际部的办学经验,研发了一套新的中外融合的国际课程体系,以打造学生21世纪所需的核心素养(沟通能力、批判性思维、创新创造力、自主引导式学习能力,合作能力以及领导力等)为目标,培养具有中国情怀的世界公民。学校的国际课程体系融合了美国和加拿大基础教育的一些先进教育内容与理念,如生涯教育课程及STEAM(Science 科学、Technology 技术、Engineering 工程 Arts 艺术 Math 数学)课程体系,并配合相应的教学方法(PBL——基于项目式学习、IBL——基于问题学习、CBL——基于社区学习以及Hands-on Learning——基于实践的学习),力求让学生在学习的过程中,能够明白学习的目的,通过提升知识的应用能力,让知识变为自身的智慧。

学校面向全国招聘了一批优秀的教学管理人员,并在威海市教育局的支持下,从威海一中、二中面试选拔了一批优秀的学科老师。与此同时,学校并通过加拿大教育局以及美国学校合作伙伴引进了一批优质的外教,保证学校的国际融合课程的教学可以得到很好的执行。

威海市实验外国语学校会始终坚持以培养推动和适应未来社会发展的人为己任,形成自身的办学特色,进一步推动威海教育国际化的进程。